我院举办党史学习教育领导干部专题读书班

发布者:耿刚发布时间:2021-05-25浏览次数:172

按照学院党史学习教育工作实施方案安排,为了重温革命精神,传承红色基因,5月22日,我院组织相关人员赴盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆举办党史学习教育领导干部专题读书班现场学习会,我院党政领导、中层正职以上领导干部参加现场学习。

上午十时许,在纪念馆广场前,党委书记贾涛带领全体人员面对鲜红的党旗重温入党誓词。全体人员一起高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

仪式结束后,全体人员在讲解员带领下,参观新四军军部纪念馆、新四军文化艺术馆、军部领导旧居等,感悟铁军精神的时代力量。黄花塘原名“黄昏塘”,后经新四军更名为黄花塘,取自“战地黄花分外香”,使原来这个默默无闻的小村庄在波澜壮阔的革命史上写下了辉煌的篇章。纪念馆通过大量的历史文献、珍贵的革命文物和许多鲜为人知的新闻图片资料再现了新四军军部在黄花塘时期运筹帷幄、发展生产、指挥抗日的丰功伟绩。新四军文化艺术馆通过“抗日文化先锋、铁军颂歌、红色文艺、体验铁军、历史不能忘记”等几大版块立体化展现了革命年代新四军的抗战文化建设。

参观过程中,读书班成员驻足凝视一件件历史文物、一幅幅革命照片、一份份历史资料,纪念馆变成了党史学习教育的“实景课堂”,给读书班学员上了一堂生动的党史课。大家纷纷表示,要继承和发扬“听党指挥,坚定信念;坚忍不拔,英勇果敢;顾全大局,相忍为国;内外团结,众志成城;步调一致,纪律严明”的新四军精神,在新的历史时期,更加坚定永远跟党走的信念和决心,真正把铁军精神作为凝聚人心、团结奋进的强大动力,坚定学党史、悟思想、办实事、开新局,推动学院高质量发展。

来源:宣传部 张腾方

摄影:张腾方

编辑:耿刚

审核:刘麟