学院党史学习教育领导干部专题读书班举办专题讲座

发布者:张腾方发布时间:2021-06-07浏览次数:56

64日,学院党史学习教育领导干部专题读书班继续进行,邀请学院党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师郭杨子作《烈火真金——中国共产党人的血性与担当》专题讲座。本次讲座由党委书记贾涛主持,学院党史学习教育领导干部专题读书班学员参加学习。

讲座中,郭杨子以影视剧《亮剑》主题曲《中国军魂》为引,通过回顾历史长河中中华民族血性与担当的基因嬗变,阐述了血性与担当是全体中华儿女共同的责任。她用鲜活的史实讲述了在风雨飘摇、山河破碎的年代里,中国共产党筚路蓝缕、迎难而上,赶走日本侵略者,领导人民推翻蒋家王朝、建立新中国的光辉历程。最后,结合中华民族伟大复兴征程上的博弈较量,提出新时代依然需要血性与担当精神。整场讲座层层递进、深入讲解了何为中国共产党人的血性与担当,新时代中国共产党人要如何践行血性与担当精神,让与会人员受益匪浅。

贾涛在总结讲座时指出,中国共产党人的血性与担当是一代代传承下来的,在和平年代也要有担当和血性,要坚定理想信念、坚定对祖国和人民的爱,扛起应该担起的职责和使命。在学院发展的新阶段,要勇于面对困难,知难而进,迎难而上,勇于担当,推动学院高质量发展。

党史专题讲座

党委书记贾涛主持讲座

主讲人 郭杨子

来源:宣传部 张腾方

摄影:张腾方

编辑:耿刚

审核:王体民