我院召开党委理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习暨交流研讨会

发布者:张腾方发布时间:2021-06-07浏览次数:74

64日,学院党委理论学习中心组召开党史学习教育第三次专题学习暨交流研讨会。党委书记贾涛主持会议,党委理论学习中心组成员参加会议。

在学习环节中,纪委书记成伯君领学了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中的《革命精神是党和国家的宝贵财富》、《革命老区是党和人民军队的根》、《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》等篇目。党委委员、组织部部长邓守林领学了书中《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》、《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》、《在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造》等篇目。

在交流研讨环节中,贾涛以《学党史、悟思想、再奋斗》为题,紧紧围绕回顾党的百年奋斗历史,感悟在党在百年奋斗历程中始终把握历史主动、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行,阐述了要在学习党史中坚定初心使命的重要意义。联系到学院发展,贾涛谈到,要坚定再奋斗的决心,作为新时代的共产党员、作为领导干部更要发挥模范带头作用,认真履职,尽职尽责,为学院在新的历史时期高质量发展作出重要贡献。

党委副书记孙健身,副院长吴如根、任国兴,纪委书记成伯君,党委委员、组织部部长邓守林等分别围绕中国特色社会主义制度的主要内涵和显著优势、继承和发扬好党的优良传统和作风、传承红色基因、坚持问题导向、谋划好新时期学院发展等主题,畅谈学习体会,交流学习收获。

贾涛在最后的总结讲话中强调,要在学党史、悟思想中不断提升思想境界、坚定理想信念,推动党史学习教育转化为为师生办实事、解难题的内生动力,用实际行动践行党的宗旨,推动学院高质量发展。

来源:宣传部 张腾方

摄影:张腾方

编辑:耿刚

审核:王体民