院长徐建春讲授党史学习教育专题党课

发布者:张腾方发布时间:2021-05-28浏览次数:321

527日下午,院长徐建春在贾汪校区B2106会议室为工业安全与职业健康学院党总支和机关第三党支部全体党员讲授党史学习教育专题党课。

徐建春以《学习党史,坚定信念,走好新时代高质量发展长征路》为题,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求作了深入讲解和系统阐述。他在宣讲中谈到,回顾历史,中国共产党的奋斗史,也是中华民族的奋斗史,是中国共产党发展壮大了中华民族;新中国成立以来,是中国共产党总揽全局,协调各方,集中力量办大事,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;从中国共产党波澜壮阔的历史长卷中汲取营养,坚定信心、扛起责任、实干作为,走好新时代学院高质量发展的长征路。

徐建春提出三点要求:一是让思想永远在路上。每一名党员必须深刻学习领会习近平总书记的重要讲话和指示精神,对党的真理必须学而信、学而用、学而行,坚定不移贯彻落实党中央的决策部署;二是让责任永远在路上。只有具备过硬的本领,才能挑起责任的担子,在关键时刻才能表现出敢于担当、勇挑重担的素质能力;三是让纪律永远在路上。每一位党员同志都要严格遵守党章党规党纪,严格要求自己,激励自己求索不息,在反躬自省、严于律己中筑牢思想防线,守住政治防线,远离高压红线。

来源:工业安全与职业健康学院 于永政

摄影:于永政

编辑:张腾方

审核:刘麟