我院召开党委理论学习中心组党史学习教育第四次专题学习暨专题读书班集中学习会

发布者:张腾方发布时间:2021-06-10浏览次数:77

610日,我院召开党委理论学习中心组党史学习教育第四次专题学习暨专题读书班集中学习会。本次学习会邀请了党史学习教育徐州市委宣讲团成员、徐州工程学院马克思主义学院副院长周海航做辅导报告。会议由党委书记贾涛主持,学院党委理论学习中心组成员和党史学习教育领导干部专题读书班学员参加学习。

在讲座中,周海航以“中国共产党的创立及奋斗历程”为主题,以党的百年奋斗历程为主线,以“革命精神谱系”为红线,系统梳理了自新文化运动、五四运动后“南陈北李”相约建党到中国特色社会主义进入新时代的光辉历程,讲解了马克思主义中国化为何成为打开今日中国强盛之门的“密码”,生动讲述了中国共产党的百年奋斗历程及穿越时空的宝贵经验启示。在讲座中,周海航紧密结合抗疫斗争取得伟大胜利、党的基层治理体系革新等时事案例,热情展望了中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。讲座的最后,还对学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党史学习的重要论述,做了针对性的指导。整场辅导报告视野开阔、脉络清晰,既具有深刻的历史感,又具有鲜明的时代性,在与会人员中产生了强烈反响。

贾涛在总结中指出,本次讲座内容丰富、史料翔实,让大家接受了一次既生动又深刻的党史教育。贾涛最后强调,要通过党史学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合实际工作,推动党史学习教育取得扎实成效,以优异成绩迎接建党一百周年。

来源:宣传部 张腾方

摄影:张腾方

编辑:耿刚

审核:王体民