党委副书记孙健身讲授党史学习教育专题党课

发布者:张腾方发布时间:2021-06-09浏览次数:154

68日下午,党委副书记孙健身在贾汪校区B1楼311会议室为机械工程学院党总支全体党员和入党积极分子等学生代表讲授专题党课

孙健身以《中国特色社会主义制度为什么好》为题,围绕中国特色社会主义的13个显著优势,结合当今社会经济发展形势,从坚持党的集中统一领导、密切联系群众、全面依法治国、集中力量办大事等四个方面阐释了中国特色社会主义制度优势。课上,孙健身以新冠肺炎疫情为切入点,比较了中西方两种制度下国家在危急关头的现实做法和治理效能,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。他指出,中国特色社会主义制度好的根源在于有党的坚强领导、以科学理论为指引、以人民为中心、能集中力量办大事。国家之间的竞争表面上是经济、科技和军事等实力强弱的比拼,深层次上是制度优劣的竞争。中国之所以能在短短七十余年时间里创造出世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,根本原因在于中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是我国国家制度和国家治理的“核心密码”。

孙健身强调,制度自信就是对国家社会制度的认同、坚守和捍卫,是道路自信、理论自信、文化自信的集中体现,是增强“四个自信”的强大底气和有力支撑。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央的决策部署,将初心和使命融入工作、嵌入思想、植入灵魂,推动学院教育工作高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

 

来源:机械工程学院 吉强

摄影:吉强

编辑:张腾方

审核:王体民